新浪湖南 微博

“中国年望城味”活动举行 现场书写百米春联

2月13日上午,“快乐长沙 礼遇望城”2018年“中国年 望城味”春节活动启动仪式在望城靖港古镇举行,拉开了望城又一年新春系列活动的帷幕。长沙市旅游局党组成员、副局长余岚、望城区委常委、宣传部长姚建刚、望城区人大常委会副主任邓建华、望城区人民政府副区长苏敏芳、望城区政协副主席李建龙、望城区人民政府副县级干部余创等出席启动仪式。

望城作为湖南省会长沙最年轻的城区,既是一片山清水秀的旅游旺地,又是一方厚重底蕴的文化沃土。在这里,靖港古镇、乔口渔都、新康戏乡、铜官陶城、书堂小镇、丁字石街滨水而立,共同演绎了“一处湘江古镇群,尽览湖湘文化史”的美丽传奇;湘江古镇群、光明大观园、特色农庄、森林户外、亲子研学等多元产品日益丰富,共同形成了历史与文化交融、人文与自然辉映的湖湘胜景,成为都市人休闲的后花园。

“快乐长沙 礼遇望城”2018年“中国年 望城味”春节活动由长沙市旅游局、长沙市望城区人民政府主办,长沙市望城区旅游局、望城相关街镇和景区、湖南都市频道共同承办。靖港、铜官、书堂、乔口、新康等古镇和光明蝶谷、松鼠谷、慧润蝶梦山谷民宿、贝拉小镇等景区都参与了此次春节系列活动。

在启动仪式上,书法家现场挥毫,完成了一幅长达百米的最长春联,最长春联蔚为壮观,为长沙人民送去了一份特别的新春祝福。各景点还选送了一位别具特色的都市猎人在舞台上亮相。春节期间,只要游客在景点找到相应的都市猎人并成功扫描猎人灯笼,就能获得新春红包。

经过持续两年的培育,“中国年望城味”已成为望城旅游的独特品牌,2018年望城春节着重强化“礼”的概念。线下,包括“团年礼、拜年礼、迎婿礼、乡邻礼、文化礼、祈福礼、健康礼”七大主题活动;线上,各大景区“以礼相见”,推出价值千万元的优惠礼券,门票券、餐饮券、住宿券……还有价值128元的特色伴手礼、新年礼包,关注芒果都市微信公众号,即可参与活动,让您体验望城春节满城尽带红包雨。

本次春节系列活动集中展示了湘江古镇群和乡村旅游的春节年味、历史文化、风土人情,为广大游客朋友献上一场传统年、民俗年、欢乐年的精彩视觉盛宴,全面推介望城丰富多彩的旅游资源和旅游活动,让您的春节每天不停歇!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...