新浪湖南 资讯

长沙至曼谷第一条全货运航线正式开通

新浪湖南

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月1日上午,一架满载货物的全货机从长沙黄花机场腾空启航,飞往千里之外的东南亚曼谷。

6月1日上午,一架满载货物的全货机从长沙黄花机场腾空启航,飞往千里之外的东南亚曼谷。这是长沙黄花国际机场今年开通的第一条长沙至曼谷定期全货运航线,也是目前机场正在执飞的第六条定期国际货运航班。随着国际“空中通道”网格越织越密,长沙至曼谷的开通不仅为湖南“空中丝绸之路”再添新力军,更标志着长沙黄花机场国际全货机复工复产跑出“加速度”!

据了解,为积极响应长沙重点打造RECP区域中转枢纽政策,湖南机场集团大力推进国际全货机开通、复航工作,长沙-曼谷航线由年年有鱼集团公司联合中州航空有限责任公司开通,该航线主要出口国产普货和电商产品,进口泰国水果,机型为波音737-800,业载20余吨,计划每周执飞4趟次航班,月度货邮吞吐量可达640吨。

为保障疫情常态化下国际全货机航线的安全、顺利开航,湖南机场物流股份有限公司科学部署,加强与航空公司、运输企业、机场集团内部各单位及上下游环节的沟通协调;提前掌握出货计划、货物种类等信息,开辟绿色通道、动态调整货物存放区域,进一步提高货物通关效率。另一方面,湖南机场物流股份有限公司严格落实防疫要求,提前组织进行防疫知识与防护用具穿脱培训,织密织牢疫情防控网,为全货机的顺利首航提供了坚实保障。

长沙至曼谷航线的开通将大力推进湖南地区外贸经济增长,助力“四小时航空经济圈”构建,为实现我省“创新引领、开放崛起”战略实施提供有力支持。下一步,湖南机场集团将认真贯彻落实“强省会”战略工作指示精神,全力做好国际全货机开通、复航等有关工作,畅通国际物流链,丰富货运航线网络,护航湖南经济高质量发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...