新浪湖南 资讯

邵阳通报4起国家公职人员违规借贷典型案件

摘要: 日前,邵阳市纪委对查处的4起国家公职人员违规借贷典型案件进行了通报。

日前,邵阳市纪委对查处的4起国家公职人员违规借贷典型案件进行了通报。

1。市公安局原党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长朱甲云利用职务之便违规向私营业主放贷收息等问题。2007年至2018年期间,朱甲云直接或与私营业主合伙,以明显高于银行贷款利率的标准,违规在多名私营业主处放贷收息,累计获利1343万余元。朱甲云还存在其他违纪违法问题。2018年6月,朱甲云受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

2。市规划局原党组书记、局长金晚球利用职务便利以贷款收息为名收受他人钱财等问题。2010年至2017年期间,金晚球利用职务便利,为私营业主刘某某、唐某某在承揽工程等方面谋取利益,以放贷收取利息为名收取两人137万余元。金晚球还存在其他违纪违法问题。2018年9月,金晚球受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

3。武冈市人大常委会原正处级干部彭嘉明利用职权高利放贷收息、以贷款收息为名索贿等问题。2008年至2017年期间,彭嘉明直接或通过其侄子彭某某,违规向私营业主肖某某、许某某、刘某某等人放贷收息,收取利息共计200万元;以借贷收息的名义向私营业主周某某索贿31万余元。彭嘉明还存在其他违纪违法问题。2018年9月,彭嘉明受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

4。邵阳县原县委常委、统战部长罗翔国以借款收取高息形式收受钱财等问题。2013年至2018年期间,罗翔国以违规借贷、收取明显高于银行贷款利率标准的利息的形式,从商人刘某某处获取利益54万余元。罗翔国还存在其他违纪违法问题。2019年1月,罗翔国受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。(邵阳市纪委监委)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...