新浪湖南 资讯

株洲通报4起违反中央八项规定精神典型问题

摘要: 近日,株洲市纪委对4起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报。

近日,株洲市纪委对4起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报。

1。荷塘区人民检察院原党组书记、原检察长黄伟波违规收受红包礼金问题。2011年至2018年,黄伟波在任职过程中,逢年过节期间多次违规收受下属及工程项目承包商、私营企业主所送可能影响公正执行公务的红包礼金共计40.9万元。黄伟波还存在其他严重违纪违法问题。2019年8月27日,黄伟波受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

2。湘江建设发展集团有限公司原董事长沈平违规收受红包礼金、违规公款吃喝问题。2013年至2018年,沈平在担任湘江建设发展集团有限公司董事长期间,利用生病住院以及逢年过节之机,多次违规收受下属单位所送红包礼金共计1.6万元。此外,2015年11月至2018年2月期间,沈平违规公款吃喝共计15.2万元。沈平还存在其他严重违纪违法问题。2019年1月22日,沈平受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

3。国投集团原董事长杨尚荣违规收受红包礼金问题。2017年7月,杨尚荣利用其女儿在上海举办婚礼之机,违规收受下属和管理服务对象所送礼金共计3.4万元。2007年至2019年,杨尚荣在国投集团任职期间,逢年过节多次违规收受下属及管理服务对象所送可能影响公正执行公务的红包礼金共计192.6万元。杨尚荣还存在其他严重违纪违法问题。2019年8月15日,杨尚荣受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

4。市教育局原主任督学夏立威违规收受礼品、礼金,违规发放津补贴问题。夏立威在担任株洲市南方中学校长和株洲市教育局主任督学期间,在2017年端午节、中秋节以及2018年春节,违规收受工程承包商皮某所送价值2.2万余元的白酒。夏立威还多次违规收受下属及管理服务对象所送红包礼金共计5.76万元。此外,在夏立威担任株洲市南方中学校长期间,南方中学利用账外资金违规发放补贴、奖金共计871.2万元。夏立威还存在其他严重违纪违法问题。2019年3月20日,夏立威受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(株洲市纪委)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...