新浪湖南 资讯

郴州一“村霸”以风水之名多次敲诈勒索被刑拘

摘要: 由于阳某在村里的名声一直不太好,许多村民都忌讳他。凡某等人拗不过他的霸道,每户拿出5000元钱凑齐了3万元交给他,事后阳某等人没再阻工。

原标题:[头条]是风水大师?是村匪村霸?安仁警方给出答案!

建新房本是件好事,可清溪村这几户村民却怎么都开心不起来。

原来,他们建房路上,多了这么只“挡道虎”!

what?建房影响风水

2016年底,安仁县政府在永乐江镇清溪村建设高桥商贸城,项目涉及清溪村A组的少数居民户,经协调批准,A组村民凡某等六户居民,在清溪村A组与B组交界空地建设安置房。

然而,房子尚未开建,B组组长阳某得知消息后却说,在此处建房会影响他们的风水,妨碍本组村民出行。遂多次组织B组村民,前往该六户的建房工地捣乱,敲打挖机等设备,阻止施工,造成房子无法正常建造,连基脚都砌不了。

清溪派出所、清溪村委会得知情况后,曾多次前往调解,但以阳某为首等人思想偏执、冥顽不化,累次调解未果。

以风水之名敲诈勒索

由于A组安置户亟需用房,他们多次找到阳某协商,并请来中间人前往打探口气、进行调解。双方几经谈判,阳某终于松口,称A组凡某等人可以在此建房,但他们必须“出点血”(出些钱)。

由于阳某在村里的名声一直不太好,许多村民都忌讳他。凡某等人拗不过他的霸道,每户拿出5000元钱凑齐了3万元交给他,事后阳某等人没再阻工。

可一段时间后,阳某等人再次来到工地,以要求凡某等人硬化道路、修建鱼塘护坡的名义,让每户出了1000元的保押金。凡某等人虽然憋着气,但为了能早日住进新房子,只好又一次认栽。此后,房子主体工程终于顺利完工。可凡某等人心里这口“气”,卡在喉咙里吐不出也咽不下。

一而再再而三勒索

原以为事情就这么过去了。谁知前段时间A组建设污水池、化粪池,B组再次上前阻扰,这种一而再再而三的阻扰行为,让A组村民气恼不已。

2018年11月份,清溪村A组村民向县扫黑除恶领导小组联名举报阳某涉恶事实。领导小组接到举报,及时成立联合调查组,调查了解情况后,督办移交县公安局侦查办理。

办案民警多次前往清溪村进行走访,经过全面调查取证,村民举报阳某涉恶事件属实。11月20日,因涉嫌敲诈勒索,阳某被警方刑事拘留,12月5日被执行逮捕。

经村民举报,阳某另涉嫌寻衅滋事、强迫交易等涉恶案件,目前警方正在进一步调查中。

(郴州公安)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...