新浪湖南 法制频道

【平安湖南·郴州】毒情相对严重,郴州12个乡镇(街道)被重点挂牌督办

毒情相对严重,郴州12个乡镇(街道)被重点挂牌督办

为进一步推动禁毒工作向纵深发展,创造安全稳定的社会环境,8月14日,郴州市禁毒办召开新闻发布会,通报郴州市打击毒品违法犯罪情况,公布2019年郴州市新增的12个毒品问题严重乡镇(街道)。

会议由郴州市禁毒办主任、市人民政府副秘书长李建军主持。郴州市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长张塘茂在会上通报了全市打击毒品违法犯罪情况。市禁毒办专职副主任廖海发在会上公布了2019年全市新增的12个毒品问题严重乡镇(街道)。

自2016年以来,全市共破获毒品刑事案件1491起,抓获毒品犯罪嫌疑人1916人,缴获毒品2242公斤,破获部级目标案件14起,省级目标案件20起。查处吸毒人员22183人次,决定强制隔离戒毒6400余人次,收治特殊人群吸毒人员568人次。查处违法违规企业15家,395家易制毒化学品企业全部实现网上审批监管,实现易制毒化学品流入非法渠道“零”发生。

目前,郴州市毒情形势总体平稳可控,但受国内外多种涉毒因素综合影响,郴州市面临的毒情形势依然严峻。下一步,郴州公安机关将从全链条打击毒品犯罪、全要素监管制毒物品、全方位监测毒情、全环节管控吸毒人员等四个方面深入开展禁毒工作。

(稿件来源:郴州公安   编辑:闻逸)

相关链接:郴州12个毒品问题严重乡镇(街道)

2019年全市毒品滥用问题严重通报警示乡镇(街道)

北湖区北湖街道

苏仙区南塔街道

资兴市唐洞街道

临武县麦市镇

2019年全市外流贩毒突出通报警示乡镇

桂阳县流峰镇

2019年制毒或制毒物品突出通报警示乡镇

嘉禾县晋屏镇

安仁县金紫仙镇

2019年全市其他毒品问题突出、工作落后需要整治的通报警示乡镇

永兴县金龟镇

宜章县笆篱镇

2019年全市毒品滥用问题严重重点关注乡镇

汝城县卢阳镇

2019年其他毒品问题突出、工作落后需要整治重点关注乡镇

桂东县沤江镇

安仁县永乐江镇

郴州市禁毒办要求,被列为2019年重点整治的12个毒品问题严重乡镇(街道),必须由党委书记担任禁毒工作领导小组组长,在一年之内,从根本上扭转本地毒品问题严峻的局面。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...