新浪湖南 法制频道

湖南最全高速避堵绕行指南在这里,看完再走,避堵不愁!

摘要: 2018年的春运已经开启,春节也即将来临!各位准备乘车、自驾出行的朋友,注意啦!回湖南、途径湖南,最全高速避堵绕行指南在这里,看完再走,避堵不愁!

湖南最全高速避堵绕行指南在这里,看完再走,避堵不愁!

2018年的春运已经开启,春节也即将来临!各位准备乘车、自驾出行的朋友,注意啦!回湖南、途径湖南,最全高速避堵绕行指南在这里,看完再走,避堵不愁!

高速免费通行

免费时间:2018年2月15日0时起 至2月21日24时止(除夕至正月初六)(以车辆驶离高速公路出口收费车道时间为准)。

免费放行车辆范围:7座以下(含7座)小型载客车辆。

免费放行模式:入口不发卡,出口不收费。

高峰预测

第一阶段9天(2月1日-2月9日)

此阶段,车流量逐日呈小幅上涨并保持高位运行,各收费站不会出现拥堵现象。

第二阶段5天(2月10日-2月14日)

此阶段车流密集,主线以及各收费站出口通行压力大,将出现车流高峰,高峰时段为上午10时-12时,下午16时至18时,特别是2月12日至13日(腊月二十七和二十八)将达到最高峰,建议大家错峰出行。

第三阶段7天(2月15日-2月21日)

此阶段处于小型客车免费阶段,预计2月20日至21日(初五和初六)会出现返程高峰,建议大家错峰出行。

第四阶段19天(2月22日至3月12日)

此阶段货车运输和客车流量开始呈上升趋势,高速通行基本正常。

避堵绕行看这里

从广东回湖南 建议选择S11平汝

建议从广东返湘或者是过境湖南前往湖北武汉、河南等地的驾驶员选择S11平汝高速出行,因为速度最快、车流量最少。

京港澳岳临平汝南往北拥堵时,走这些路线避堵

广西、广东需要往贵州、重庆、湖北的驾驶员,请在广东境内走G55二广高速北上,到沙洲互通转G78汕昆高速往西行驶进入广西后 转G65包茂高速北上,从思陇收费站进入湖南。

往贵州方向的驾驶员可在竹田枢纽,转G60沪昆高速,到新晃收费站进入贵州,或者到凤凰枢纽,转G56杭瑞高速往西行驶至凤凰西收费站进入贵州。

往重庆方向的驾驶员在牌楼枢纽 向西行驶至茶洞收费站进入重庆。

往湖北方向的驾驶员在石家寨枢纽转S99龙吉高速 到湘西北收费站进入湖北。

G60沪昆高速西行拥堵时,可这样绕行

请上海、江西往邵阳、怀化方向的车辆走G45大广高速往南,到了泰和互通转G72泉南高速往西行驶117公里,从界化垄进入湖南,到了衡阳境内的大浦互通转S80衡邵高速继续往西,最后在邵阳境内的范家山互通转回G60沪昆高速西行。

如果是上海、江西往贵阳、昆明方向的车辆可以走G45大广高速往南,到了泰和互通转G72泉南高速往西行驶117公里,从界化垄进入湖南,到了衡阳境内的大浦互通转S80衡邵高速继续往西,至邵阳境内的严塘互通转G55二广高速北上,再在娄底境内的涟源互通转S70娄怀高速西行,到了怀化境内的黄金坳互通再转G65包茂高速往南,最后在竹田互通转回G60沪昆高速西行。

长张高速长益段节假日拥堵,往返常德、张家界、湘西、湖北绕行路线

从长沙市出发,进入枫林三路西行,转319国道至益阳上高速,或直接走金洲大道、银城大道至益阳泉交河收费站、朝阳收费、幸福渠收费站均可绕开拥堵路段上高速继续前往常德、湘西、张家界、湖北等地。

长沙河西出发→沿桐梓坡西路往西→沿金洲大道往西到达宁乡→右转进入宁乡大道→左转进入益宁城际干道→金盆山收费站→益阳绕城高速→在迎丰桥互通转长张高速→常德、张家界、湘西、湖北等地。

沿长沙绕城高速南行至长潭西高速,在赤江枢纽转长韶娄高速,或在长韶娄东延枢纽、岳麓收费站上长韶娄高速,至岐山枢纽转益娄高速前往益阳、常德、湘西、张家界等地;

从衡阳、湘潭等地前往湘西、湘北的车辆,也建议选择益娄衡高速转长张高速北上前往益阳、常德、张家界、湖北等地。

这些新增路段 让你的出行有新选择

岳临高速岳阳段部分通车,返湖北新路线

S61岳临高速岳阳东收费站至新开互通(15公里)和新开联络线(高速)于2月9日上午开通。G4京港澳高速和S61岳临高速公路通过新开联络线实现高速互通对接。

此路段开通后,北上过境的车辆就可以在新开通的龙湾枢纽互通,转上新开连接线,行驶3.3公里后,便可进入岳临高速继续向北进入湖北,可以极大地缓解G4京港澳高速和岳阳进出城通道的通行压力。

行车路线提示:

长沙—湖北随州方向

沿G4京港澳高速北上龙湾互通新开联络线新开互通岳临高速湖北随州

湖北随州—长沙、广东方向

湖北随州岳临高速新开互通新开联络线龙湾互通G4京港澳长沙、广东

司乘人员如需加油,可以在转入新开连接线之前,在京港澳高速的巴陵服务区加油和休息,或沿岳临高速一路北上,在随岳高速的云溪服务区进行加油和休息。

益马高速公路正式通车,湘中地区再增黄金通道

2月10日,益马高速公路正式通车试运营。通车后,湘中地区再增一条黄金通道。益阳往常德的车辆,可通过益阳绕城高速走益马高速,再转二广高速避堵绕行。

行车路线提示:

益阳往常德车辆可通过益阳绕城高速走益马高速,再转二广高速至常德。

从广西、广东北上往益阳的车辆,可避开交通压力大的京港澳、长张高速,选择二广高速转益马高速至益阳。

湖南交警提示

1、请驾驶员在高速上行驶时,不要随意变换车道,切勿占用应急车道抢行,阻碍救护车、抢险车通行;小型客车靠左、大客车及货车靠右行驶。

2、车辆进入收费站时,请按照现场指示牌分道、有序通过;当车辆密集拥堵时,请驾驶员耐心等待,有序通行。

3、节日期间,路面车流较大,请保持安全车距,防止发生追尾事故。一旦在高速上发生轻微交通事故,请开启报警闪光灯,在后方150米以外设置警告牌,在确保安全的情况下,用手机拍照固定现场证据,双方互换证件后,将车辆驶至就近高速公路出口或服务区等候交警处理,避免交通堵塞和引发二次事故。

4、车辆在高速公路发生故障时不要慌张,切忌在高速公路上维修车辆,建议在确保安全的情况下,先将车辆转移至应急车道,同时开启报警闪光灯,并在后方150米以外设置警告标志牌,并及时报警。

5、开车回家前,记得带齐文本证件,包括身份证、驾驶证、车辆行驶证、车辆保险单、各种人身保险单 / 卡(意外险、医疗险等)。

(稿件来源:湖南交警 编辑:闻逸 签发:黄波 )

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...