新浪湖南 法制频道

“爱心驿站”让春运旅途更有爱、更温暖

摘要: 为认真贯彻落实部、省、市有关全力做好2018年春运工作的通知精神,2月8日上午,株洲市文明办、市交通局、市公安局交警支队在红旗广场湘运中心汽车站联合开展“情满旅途 交警同行”志愿者服务活动,开展了驾驶员“五不两确保”安全宣誓、志愿者便民服务及“平安回家”送春联和交通安全法规咨询等活动。

“爱心驿站”让春运旅途更有爱、更温暖

株洲市公安局交警支队开展2018年春运“情满旅途 交警同行”志愿者服务活动

为认真贯彻落实部、省、市有关全力做好2018年春运工作的通知精神,2月8日上午,株洲市文明办、市交通局、市公安局交警支队在红旗广场湘运中心汽车站联合开展“情满旅途 交警同行”志愿者服务活动,开展了驾驶员“五不两确保”安全宣誓、志愿者便民服务及“平安回家”送春联和交通安全法规咨询等活动。

活动现场,株洲市交警支队民警和志愿者一起,将宣传资料、春联和“福”字送到旅客和驾驶员的手上,并对他们开展交通安全常识宣传,拿到礼物的乘客脸上洋溢着幸福的笑容,表示一定遵守交通法规,文明出行。支队书法爱好者、安宣科民警樊光楚,还在现场为旅客写起了春联,旅客朋友大爱这些手写的春联,纷纷表示,手写的春联才有韵味,交警的这个举动暖到他们心坎里去了。一上午的时间,手写的300多副春联被旅客朋友当成“珍宝”一样带回了家,另外,支队还送出了200余副购买的春联和500多个“福”字,发放《让礼仪走进交通文明》等宣传资料10000余份。参加活动的民警和志愿者还帮助乘客搬运行李,送上热茶。

当天还开展了驾驶员“春运宣誓”活动,交警领誓,参加春运的驾驶员庄严承诺:“自觉遵守交通法规,严守驾驶操作规程,做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,保障乘客安全乘车。”民警登上即将发车的客运车辆,对车辆的安全设备进行检查,叮嘱驾驶员遵守交通法规,乘客朋友系好安全带,并送上春联和新春的祝福。

各交警大队也根据辖区实际情况,充分利用春运交通安全检查服务站、临时执勤点,组织民警、志愿者因地制宜地设置了“爱心驿站”,尽可能地为驾乘人员提供交通咨询、热水、急救药品等便民服务。通过志愿者服务活动的开展,及时传递了株洲公安交警浓浓的关怀,温暖了民心,增进了警民情,让大家的春运旅途更有爱,更温暖。

(稿件来源:湖南公安在线 编辑:闻逸 签发:黄波)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...