新浪湖南 法制频道

湖南交警提醒:春运出行,这五个地方千万不要停车!

湖南交警提醒:运出行,这五个地方千万不要停车!

春节临近,各位想要自驾出游的朋友,路途中都必须注意安全,千万不要在以下地点临时停车!否则,后果将十分严重!

弯道中停车 危险指数★★★★★

弯道因为向外视线好,所以一部分自驾出游的人为了方便观景,就会随意把车停在路边。殊不知,这也是非常危险,因为弯道本来视线就不好,把车停在弯道会使路面更窄,从而加 大车祸发生的几率。

开车外出一定不要在弯道里停车,即使是车辆发生故障,也一定要尽量拖离弯道,并在车辆后方放置三角警示牌,以此来提醒来往车辆减速避让。

隧道里停车 危险指数★★★★★

有的车主开车累了,会选择在隧道里停车休息,觉得隧道里风吹不着、雨淋不着。殊不知,在隧道里停车,其危险性一点都不亚于在高速路上停车。因为隧道光线比较暗, 驾驶员没有很好的视线,更容易引起交通事故的发生。

千万不要在隧道停车。如果是因为车辆发生故障或发生交通事故则参照上面提到的处理方法。

高速匝道口停车 危险指数★★★★★

高速公路匝道口的“V”字形白实线区域,是做什么用的?很多驾驶员并不清楚,有的认为是用以高速公路停车的区域。于是,我们经常能看到很多车停在上面。殊不知,这是非常危险的,因为这个白实线区域是导流线,目的就是让每一辆都“各行其道”,减少事故的发生。

如果将车停在上面,会加大碰撞追尾的几率。而且这是一种交通违法行为,会被罚款200元记三分的处罚。

消防通道停车 危险指数★★★★

消防通道,是火灾发生时用于消除车通行的一条道路,目的是让消防车能第一时间抵达火灾现场。但是,现实生活中不少人认为,这些通道平时闲置不用,怪挺浪费的,于是很自然地就把这些通道“充分利用起来”。殊不知,当火灾真的发生时,这会严重影响救援。说严重点,这种行为就是间接的杀人。请保持消防通道顺畅。

涵洞里停车 危险指数★★★★

涵洞是为了方便沿线居民出行,在修建道路时专门为行人和非机动车建造了通行涵洞。但是有的车主图省事儿,走亲访友时会选择把车停在涵洞里,殊不知这不仅会导致行人和非机动车出行拥堵,而且还埋下安全隐患。尽量不要把车停在涵洞,同时雨天开车要谨慎通过涵洞。

(稿件来源:湖南交警 编辑:闻逸 签发:黄波)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...