新浪湖南 法制频道

心系民警喜忧 情牵民警冷暖

摘要: 心系民警喜忧,情牵民警冷暖。2月7日,湖南省公安厅巡视员赵剑抵达郴州开展春节走访慰问。郴州市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军,湖南省公安厅刑侦总队犯罪对策研究室主任庞俊,湖南省公安民警基金会专职副秘书长江石,市公安局党委委员肖松柏,市公安局党委委员、政治部主任雷志军陪同慰问。

心系民警喜忧 情牵民警冷暖

湖南省公安厅巡视员赵剑抵郴开展春节走访慰问

心系民警喜忧,情牵民警冷暖。2月7日,湖南省公安厅巡视员赵剑抵达郴州开展春节走访慰问。郴州市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军,湖南省公安厅刑侦总队犯罪对策研究室主任庞俊,湖南省公安民警基金会专职副秘书长江石,市公安局党委委员肖松柏,市公安局党委委员、政治部主任雷志军陪同慰问。

赵剑一行人首先来到乐民苑,看望慰问苏仙分局刑事侦查大队特困民警张绍武及其家人。张绍武的父母都有病在身,每年父母的治疗费用就将近2万元,家庭非常贫寒,现一家三口居住在20平米的廉租房内。

赵剑握着张绍武的手说:“寒门出贵子、寒门出孝子,千万不要被暂时困难压倒,要积极面对,努力工作,尽快渡过难关。”赵剑代表省公安厅,张军代表市公安局,祁永忠代表苏仙分局分别向张绍武一家人送上新春祝福及慰问金,祝愿他全家身体健康,过一个幸福美满的春节。

接着,赵剑一行人来到郴州市公安局一号院,看望慰问苏仙分局一级英模、烈士胡宗亮的遗孀卜时英老人。

1999年,郴州暴发特大山洪,时任许家洞派出所所长的胡宗亮为了保护过往群众安全,不幸被卷入洪水中壮烈牺牲。其妻卜时英和次女不幸患上了癌症,导致家庭极其困难。

赵剑仔细询问了卜时英老人的病情,鼓励她树立信心,积极和病魔斗争,并要求相关单位领导要关爱烈士家属,尽最大努力解决他们的实际困难。卜时英老人对领导的慰问表示感谢,她说:“老胡去世这么多年了,领导们还记得我,非常感动,有了你们的支持与鼓励,我更有信心与病魔做斗争!”

随后,赵剑一行在永兴县委常委、政法委书记王佳文的陪同下来到永兴县公安局湘阴渡中心派出所,慰问基层一线的民警和协辅警。湘阴渡派出所自2011年以来,连续5年被评为“全国一级派出所”。赵剑查看了派出所的基础设施、办公环境,详细了解了该所追逃、三实采集、刑事案件侦破、治安防控等工作开展情况,鼓励他们再接再厉,再创佳绩,为郴州公安机关的基层派出所起到模范带头作用。

下午3时许,赵剑一行人在市公安局慰问了二级英模王生录和全国特优民警、困难民警、退休困难民警和困难辅警。

在座谈会上,张军首先代表市局党委和全体民(辅)警对赵剑一行表示感谢。他指出,郴州公安是个大家庭,在省厅的正确领导下,在全体民(辅)警,特别是在座各位的共同努力下,郴州公安各项工作来势喜人,成效显著。市局正在不断夯实励警惠警措施,加大从优待警力度,近期将率先成立协辅警基金会,为广大协辅警提供了更多的支持和保障。希望大家把省厅和市局的关爱关怀化作无穷的力量,牢固树立“郴州公安先进是每一个人的荣耀,郴州公安落后是每一个人的耻辱”思想,爱岗敬业,忠诚履职,为郴州公安事业的发展再做新的更大贡献。

赵剑充分肯定了郴州公安近年来在打击犯罪、治安防范、处突救援中取得的显著成效,对郴州的巨大变化和喜人成绩表示赞许。他鼓励英模和特优民警继续发扬领头羊作用,以党中央新时代中国特色社会主义思想为统领,继续发扬吃苦耐劳、勇于奉献的精神,再接再厉、再创佳绩,再立新功。同时鼓励困难民(辅)警树立信心,坚定信念,勇敢与困难做斗争。最后,代表省厅向与会人员送上春节的问候,祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福!

(稿件来源:郴州公安 编辑:闻逸 签发:黄波)