新浪湖南 郴州

秋天!来五岭广场畅享一场紫薇盛宴

摘要: 五岭广场的紫薇花陆陆续续开了,走,一起赏花去吧!

原标题:秋高气爽, 快来五岭广场畅享一场紫薇盛宴吧

时令进入处暑,秋高气爽,正所谓:莫道天凉好个秋。这样好的天气切莫宅在家里,去外面看看“花花世界”吧。无需走远、在五岭广场就能尊享一场花海盛宴!今年,五岭广场的紫薇陆陆续续开了有些时日了,由于前段时间天气炎热,人们无心欣赏。当下暑气消去,走,广场赏花去!

紫薇花美艳娇贵,因其花期较长,最久能达139天,所以它又叫百日红。紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽,自古就赢得人们的盛赞:“盛夏绿遮眼,此花红满堂”; “独占菲芳当夏景,不将颜色托春风”;“ 似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。”等等脍炙人口的诗句广为流传。

关于紫薇,民间还有一段美丽的传说:话说在远古时代,有一种凶恶的野兽名叫年,它伤害人畜无数,于是紫微星下凡,将它锁进深山,一年只准它出山一次。为了监管年,紫微星便化作紫薇花留在人间,给人间带来平安和美丽。

五岭广场的紫薇花,花龄都有5、6年了,正值风华正茂之时,最适合观赏。虽然种植有点分散,有时甚至是万绿丛中一点红,但也更突出了她的艳丽,分散种植也利于人们边散步边欣赏。

紫薇开放在炎炎夏日,它燃烧生命,释放美丽,象征生命的活力与蓬勃的气势。朋友们,当我们欣赏紫薇美丽的同时,更要学习她不畏高温酷暑,造福人类的品质。从中吸取力量来建设我们美丽的郴州。

(来源 :林邑城事

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...